微型計量泵工作原理

欄目:
水泵知識 · 發布日期:2020年6月11日 · 作者:中成泵業

微型計量泵工作原理并不復雜,簡單來說就是利用經過獨特設計的柔性隔膜代替了活塞,在電機啟動后進行往復運動來實現介質的吸入與排出,更詳細內容可參閱由中成泵業整理的以下內容。

在了解微型計量泵工作原理之前,自然要先對泵體的主要組成部分有所了解,計量泵主要由動力驅動、流體輸送和調節控制組成,微型計量泵作為一種隔膜泵,就是用隔膜取代了活塞,活塞在沖程的前半周會吸入輸送液體,然后將其從后半周泵頭排出,所以利用動力驅動產生的往復運動就可以實現調節液體運輸了,同時精密的加工精度也確保了泵的出進量都是可以進行精密計量的。

微型計量泵由于隔膜具備隔離效果,所以在結構方面,徹底實現了計量液體和驅動潤滑機構之間的隔離,先進的結構設計以及全新的制作材料都大幅提高了隔膜的耐用度。作為一款微型的計量泵,采用了電磁驅動式,因溢出了點擊和變速機構,所以泵體積變得小巧,對此可參考站內電磁驅動隔膜計量泵的安裝尺寸。此外還有多種型號可供選擇,從JLM-1到JLM-15,可提供不同程度的壓力與流量。

綜上所述,便是有關微型計量泵工作原理的介紹了,若還有意知悉更多泵類知識,可持續關注站內資訊,中成泵業旗下計量泵型號眾多,可滿足不同的適用場景,性價比極佳,是新老客戶的理想選擇。


上一資質:
下一資質:
最笨最赚钱的炒股方法